Minggu, 26 Desember 2010

Tempe Mendoan ala Oyamamaya

Heheheehe..... dari judulnya aja sudah ada ala Oyamamaya ... pasti ada sedikit yg kumodif, resep tempe mendoan ini kudapat dari Mamanya Gina, teman waktu sama2 tinggal di Asrama Pubiktek Bandung tapi sedikit dimodif karena kalo yang asli tempe mendoannya dimasak setengah matang (alias putih pucat)....n berhubung kami ini orang Palembang (hehehehe) jadi kalo menggoreng makanan yg dibilang matang itu rada2 kecoklatan...so taaadaaaa.......selamat mencoba...






Bahan:
 250 gr tempe (1 buah) potong lebar memanjang
 2 batang daun bawang potong halus
 Terigu secukupnya
 Garam secukupnya

Cara membuat:
 Potongan daun bawang, garam dan sedikit air dicampur menjadi satu kemudian tambahkan terigu (kira-kira 3 sdm kalo kurang boleh ditambah) aduk rata sampai tercampur dan adonannya tidak terlalu kental atau encer
 Masukkan tempe kedalam adonan tepung
 Goreng sampai sedikit kecoklatan
 Bisa disajikan sebagai lauk atau untuk camilan sore dengan cocolan sambal

join d'bc dpt tas puma hny 99rb!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar