Heheheehe..... dari judulnya aja sudah ada ala Oyamamaya ... pasti ada sedikit yg kumodif, resep tempe mendoan ini kudapat dari Mamanya Gina, teman waktu sama2 tinggal di Asrama Pubiktek Bandung tapi sedikit dimodif karena kalo yang asli tempe mendoannya dimasak setengah matang (alias putih pucat)....n berhubung kami ini orang Palembang (hehehehe) jadi kalo menggoreng makanan yg dibilang matang itu rada2 kecoklatan...so taaadaaaa.......selamat mencoba...
Bahan:
250 gr tempe (1 buah) potong lebar memanjang
2 batang daun bawang potong halus
Terigu secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Potongan daun bawang, garam dan sedikit air dicampur menjadi satu kemudian tambahkan terigu (kira-kira 3 sdm kalo kurang boleh ditambah) aduk rata sampai tercampur dan adonannya tidak terlalu kental atau encer
Masukkan tempe kedalam adonan tepung
Goreng sampai sedikit kecoklatan
Bisa disajikan sebagai lauk atau untuk camilan sore dengan cocolan sambal
Welcome
Resepnya dari berbagai referensi, ibuku, mamaku, adikku, niay, tuyut, sodara, temen, tv, majalah, ada juga hasil modifikasiku sendiri dan masih banyak lagi....Dan sudah pernah dicoba dirumahku....
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
My Blog List
Archive
Followers
Minggu, 26 Desember 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Camilan ini sangat enak dimakan,terbuat dari pisang dan ketan. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, dimasak dengan cara dikukus. Cami...
-
Kalau makan pempek tanpa cuko rasanya kurang pas. Cuko atau kuah yang biasa digunakan untuk cocolan makan pempek ini berupa kuah yang rasan...
-
Dari namanya rada2 aneh yaaa.. Tapi kalo orang Palembang pasti tau dech Indonesia terkenal dengan aneka sambalnya, makan tak bersambal ser...
-
Resep ini makaroni kukus ini hasil modofikasi dari adikku Kartika, dikarenakan tidak adanya oven jadilah makaroni kukus :D Masakan ini kesu...
-
Kebetulan lihat postingan crossline di bisnisku di wall Facebook-nya. Jadi ingin coba bikin dan mencoba resepnya. Aku tulis lagi di blog y...
-
Kue ini salah satu jajanan pasar kesukaanku #kayaknya semua jajanan pasar aku suka dech hehehhehhe #tutup muka hehehe... Karena suka jadi p...
-
Resep brownies ini hasil modifikasi ala diriku Oyamamaya heheheehe...... resepnya reinspirsi karena anak-anakku tya yang akhir-akhir ini ku...
-
Martabak Mie ala Oyamamaya Resep hasil kreasiku sendiri, variasi makanan untuk Tya (ada selipan sayur), n bisa dibawak untuk bekal ke seko...
-
Kalau orang Palembang pasti sudah mengenal varian pempek yang satu ini. Pempek kulit? Yup pempek yang berbahan baku dari kulit ikan ini me...
-
Sedang ingin makan-makanan yang sama kayak direstoran, tapi berhubung percernaan sedang masa pemulihan (nggak bisa makan pedes, nggak boleh ...
Labels
- ayam (1)
- bakwan (1)
- bihun goreng minimalis (1)
- bolu (3)
- brokoli (1)
- bubur (1)
- cabe (1)
- camilan (13)
- cuko (1)
- cungkediro (1)
- daging (1)
- daun lumai (1)
- donat (1)
- embem (1)
- ikan (2)
- jamur (1)
- keju (1)
- kentang (1)
- kol (1)
- kue (1)
- kuitiaw (1)
- kukus (5)
- kulit ikan (1)
- lauk (6)
- lenggang (1)
- masalah pencernaan (1)
- mie (1)
- modern (1)
- oseng (2)
- pempek (4)
- pepes pisang (1)
- perut kembung (1)
- pisang (2)
- risoles (1)
- sagu (1)
- sambal (2)
- sayur (2)
- sosis (1)
- sunte (1)
- tahu (3)
- tape (1)
- tepung beras (1)
- teri (1)
- toge (2)
- tumis (2)
- udang (1)
- wortel (4)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar