Selasa, 14 Desember 2010

Daging Cah Jamur ala Oyamamaya

Resepnya terisnpirasi sewaktu makan bersama keluarga di sebuah resto dikotaku.. :))




Bahan-bahan :

  • 250 gr daging sapi iris tipis
  • 1/2  ikat sawi potong-potong
  • 1/4 kuntum kembang kol
  • setengah ons jagung muda
  • jamur shitake secukupnya
  • 1 batang daun bawang 
  • 2 siung bawang putih dicacah halus
  • kaldu sapi 1 blok

Cara membuat :

  • tumis bawang putih sampe harum
  • masukkan irisan daging sapi tambahkan sedikit air, kaldu, garam dan gula secukupnya masak sampai berubah warna kecoklatan dan matang.
  • masukkan jagung muda, sawi dan irisan daun bawang
  • tambahkan tepung maezena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air
  • masak sampai sayurnya layu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar