Rabu, 08 Desember 2010

Pindang Ikan Patin ala Gede Ine Tya

 Resepnya hasil modifikasi dari Gede Ine Tya setelah beberapa kali gonta-ganti resep pindang ikan.
Makasih de..... :))

1 kg Ikan patin segar potong-potong cuci bersih

Bumbu:
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • jahe sedikit
  • 2 batang sere di geprek
  • lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 6 bh cabai merah
Cara memasak:
  • Masukkan ikan patin kedalam panci + bumbu yang sudah di tumbuk kasar
  • Tambahkan sedikit gula merah + sedikit asam jawa dan garam
  • Tambahkan air kedalam campuran ikan dan bumbu secukupnya saja
  • Bisa ditambahkan cabe rawit lombok (cabe berem kt urang bandung/cabe burung kt org plg hehehehe) batangan sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar