Sabtu, 04 Desember 2010

Pempek Pistel (dos)

Resep pempek pistelnya didapat dari perpaduan berbagai resep dari niay, tuyut, gede dll yang sudah kumodifikasi sendiri :D




Bahan isi:
pepaya muda yg sdh diparut
bawang merah + bawang putih + merica haluskan
garam + gula secukupnya

Caranya:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan pepaya parut masak sampai pepaya layu. Angkat dan dinginkan.

Bahankulit pistel (pempek dos)
250 gr  terigu
500 gr  sagu (tepung kanji)
1 btr     telur
garam + gula secukupnya

Cara membuat:
- telur dikocok lepas + garam + gula, masukkan terigu tambahkan air panas sampai adonan tercampur rata dan mengental, tambahkan 1 sdm minyak sayur. Masukkan sagu sedikit demi sedikit diuleni sampai tercampur rata. Ambil adonan kira2 1 sdm pipihkan isi dng pepaya tumis.
Goreng dengan api kecil sampai matang.

let's make that change!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar