Kalau orang Palembang pasti sudah mengenal varian pempek yang satu ini.
Pempek kulit? Yup pempek yang berbahan baku dari kulit ikan ini merupakan salah satu varian pempek yang sangat saya gemari ;)
Karena suka jadinya ingin tau resepnya :D
Resep pempek kulitnya:
Bahan:
1 kg kulit ikan tenggi giling
200 gr daging ikan tenggiri giling
(nah kalau di Palembang ada juga yg menjual daging pipi ikan tenggiri giling, kalau pakai daging pipi ikan tenggiri ini cukup 1 kg saja)
6 butir telur ayam
100 gr bawang merah + 2 siung bawang putih haluskan
2 sdm tepung terigu
700 gr sagu (seperlunya)
4 sdm peres garam
gula pasir secukupnya
daun bawang secukupnya
Cara membuat:
1. campur daging ikan + telur + bawang halus, aduk rata
2. masukkan garam + gula pasir
3. setelah tercampur rata baru masukkan terigu dan sagu secukupnya
4. adonan pempek kulit ini agak lengket di tangan, sewaktu membentuknya lumuri tangan dengan tepung terlebih dahulu, bulat2kan kemudian pipihkan agak tipis.
5. goreng sampai bewarna coklat muda, kalau mau dimakan bisa digoreng lagi.
6. untuk penyimpanan bisa di freezer, sebelum di goreng kembali cairkan di suhu ruang sekitar 1-2 jam.
Selamat mencoba
Welcome
Resepnya dari berbagai referensi, ibuku, mamaku, adikku, niay, tuyut, sodara, temen, tv, majalah, ada juga hasil modifikasiku sendiri dan masih banyak lagi....Dan sudah pernah dicoba dirumahku....
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
My Blog List
Archive
Followers
Rabu, 17 April 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Camilan ini sangat enak dimakan,terbuat dari pisang dan ketan. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, dimasak dengan cara dikukus. Cami...
-
Kalau makan pempek tanpa cuko rasanya kurang pas. Cuko atau kuah yang biasa digunakan untuk cocolan makan pempek ini berupa kuah yang rasan...
-
Dari namanya rada2 aneh yaaa.. Tapi kalo orang Palembang pasti tau dech Indonesia terkenal dengan aneka sambalnya, makan tak bersambal ser...
-
Resep ini makaroni kukus ini hasil modofikasi dari adikku Kartika, dikarenakan tidak adanya oven jadilah makaroni kukus :D Masakan ini kesu...
-
Resep brownies ini hasil modifikasi ala diriku Oyamamaya heheheehe...... resepnya reinspirsi karena anak-anakku tya yang akhir-akhir ini ku...
-
Kue ini salah satu jajanan pasar kesukaanku #kayaknya semua jajanan pasar aku suka dech hehehhehhe #tutup muka hehehe... Karena suka jadi p...
-
Kebetulan lihat postingan crossline di bisnisku di wall Facebook-nya. Jadi ingin coba bikin dan mencoba resepnya. Aku tulis lagi di blog y...
-
Kalau orang Palembang pasti sudah mengenal varian pempek yang satu ini. Pempek kulit? Yup pempek yang berbahan baku dari kulit ikan ini me...
-
Martabak Mie ala Oyamamaya Resep hasil kreasiku sendiri, variasi makanan untuk Tya (ada selipan sayur), n bisa dibawak untuk bekal ke seko...
-
Resep donat kentang ini sudah lama dicari-cari dan ingin dibuat :) Akhirnya kesampaian juga setelah browsing di internet akhirnya kutemukan...
Labels
- ayam (1)
- bakwan (1)
- bihun goreng minimalis (1)
- bolu (3)
- brokoli (1)
- bubur (1)
- cabe (1)
- camilan (13)
- cuko (1)
- cungkediro (1)
- daging (1)
- daun lumai (1)
- donat (1)
- embem (1)
- ikan (2)
- jamur (1)
- keju (1)
- kentang (1)
- kol (1)
- kue (1)
- kuitiaw (1)
- kukus (5)
- kulit ikan (1)
- lauk (6)
- lenggang (1)
- masalah pencernaan (1)
- mie (1)
- modern (1)
- oseng (2)
- pempek (4)
- pepes pisang (1)
- perut kembung (1)
- pisang (2)
- risoles (1)
- sagu (1)
- sambal (2)
- sayur (2)
- sosis (1)
- sunte (1)
- tahu (3)
- tape (1)
- tepung beras (1)
- teri (1)
- toge (2)
- tumis (2)
- udang (1)
- wortel (4)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar