Rabu, 08 Januari 2014

Putu Ayu

Kue ini salah satu jajanan pasar kesukaanku #kayaknya semua jajanan pasar aku suka dech hehehhehhe #tutup muka hehehe...
Karena suka jadi pengen tau resepnya. Kebetulan tetangga jaman masih tinggal di asrama di Bandung ada yang pintar bikin kue.
Akhirnya mintala resep ke tetanggaku itu.. Lumayan banyak juga resep-resep camilan dan masakan yang sering aku minta hehehe..
Secara memang hobi makan dan penasaran bagaimana cara bikinnya.
Makasih ya Uni Viviiii banyak banget ilmu masak-memasaknya yang aku dapet ;)


Resep Putu Ayu

Bahan :

- 3 buah telur ayam
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/4 gula pasir
- 1 sdm tbm
- vanila
- 100 cc air
- garam secukupnya
- pasta pandan
- kelapa muda parut kukus dan beri garam sedikit dari 1/2 kelapa atau diganti dengan keju juga bisa

Cara membuat:

1. telur, gula dan tbm dimixer sampai mengembang dan kaku
2. masukkan tepung sedikit demi sedikit
3. baru tambahkan air, vanila, garam dan pasta pandan aduk sampai rata
4. cetakan putu ayunya diolesi minyak sayur sedikit.
5. isi cetakan dengan kelapa kukus terlebih dahulu, kemudian isi dengan adonan telur dan tepungnya, kukus sekitar 10-15 menit.
6. keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Selamat mencoba dan menikmati camilan untuk teman minum teh panas di sore hari.


join d'bc dpt tas puma hny 99rb!