Resep ini hasil kreasiku dimana aku senang mencampur lauk pauk dengan sayur dalam satu masakan :) karena kalau hanya memakan sayur saja sayurnya suka tidak tersentuh :D
Tetapi kalau dijadikan satu dengan lauk pauk nya biasanya ludes :D
Oseng-oseng biasanya sering disebut oleh orang awam dengan menumis, yaitu cara memasak lauk-pauk atau sayuran dengan menggunakan sedikit minyak goreng.
Bahan-bahan:
- 4 buah tahu ukuran sedang potong jadi 4 bagian
- 1 ons kecambah
- 1 buah wortel
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- garam secukupnya
- gula secukupnya (pengganti msg)
Cara membuat:
- tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis
- setelah harum masukkan wortel dan tahu kemudian tambahkan sedikit air
- tunggu sampai wortel masak baru masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya
- terakhir setelah semua matang baru masukkan kecambah (toge) masak sebentar, angkat
- siap disajikan :)
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar