Selasa, 22 Februari 2011

Perkedel Kentang by Mama Engka

Terima kasih buat adikku Kartika Balaga untuk resep perkedel kentangnya yaaaaa......maknyussss.....;)

Perkedel kentang, pasti sudah sering di dengar yaaa..........
bisa dikategorikan untuk camilan maupun lauk pauk.... n selama tinggal di asrama n bertetangga dengan juru masak yang kebeneran "urang awak" :D , jadi dapet cara makan perkedel kentang yang baru nich..yaitu dicampurkan ke dalam semangkuk sup atau soto yang akan kita santap.... rupanya maknyus juga nich kalo dicampur seperti itu... oke de selamat mencoba resep perkedel kentangnya. :D




Bahan:
  • 1/2 kg kentang, kupas, potong 4
  • 4 siung bawang putih
  • 200 gr korned atau daging giling
  • merica halus
  • pala halus
  • garam secukupnya
  • 2 sdm terigu
  • 1 butir telur kocok lepas

Cara membuat:

  • Goreng kentang dan bawang putih sampai kecoklatan dan matang, dipenyet-penyet sampai halus
  • Masukkan korned, merica, pala, garam, terigu, dicampur sampai rata
  • Bentuk bulat-bulat, celupkan ke telur kocok goreng sampai kecoklatan dan matang
  • Bisa disajikan sebagai lauk atau untuk camilan di sore hari dengan sambal

join d'bc dpt tas puma hny 99rb!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar