Resep Perkedel Tahu ini hasil kreasiku sendiri :D terinspirasi dari anakku yang agak susah makan maka jadilah resep perkedel tahu ini.
Perkedel Tahu ini bisa dijadikan makanan camilan di sore hari atau bisa juga dijadikan lauk.
Bahan-bahannya:
* tahu ukurang sedang 3 potong
* 1 buah jagung manis
* 1 buah wortel kupas
* 1 siung bawang putih
* 1 butir telur
* 1 tangkai daun bawang, iris tipis
* 2 tangkai daun seledri atau daun sop kalo kata orang Palembang :D , iris tipis
* lada dan garam secukupnya
* tepung terigu secukupnya
Cara membuat:
* masukkan jagung, wortel, bawang putih plus air sedikit ke dalam blender,
* blender sampai halus
* setelah halus masukkan tahu dan telur kedalam campuran jagung dan wortel tadi
* keluarkan dari blender, campurkan garam aduk sampai rata
* kemudian masukkan irisan daun bawang dan daun seledri
* campurkan tepung terigu sampai adonan bisa dibentuk dengan sendok
* siapkan wajan dan goreng sampai matang dan bewarna kuning kecoklatan sedikit.
Selamat mencobaaaa :D
Welcome
Resepnya dari berbagai referensi, ibuku, mamaku, adikku, niay, tuyut, sodara, temen, tv, majalah, ada juga hasil modifikasiku sendiri dan masih banyak lagi....Dan sudah pernah dicoba dirumahku....
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
Dibuat di blog biar tidak hilang :D
Boleh mencopynya tp jgn lupa cantumkan http://reseprumahku.blogspot.com
selamat mencoba
My Blog List
Archive
Followers
Kamis, 26 Januari 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Camilan ini sangat enak dimakan,terbuat dari pisang dan ketan. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, dimasak dengan cara dikukus. Cami...
-
Resep ini kudapat dari adikku Tika. Resep Rhum Ballnya sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Anak-anak sangat menyukainya karena berbahan...
-
Dari namanya rada2 aneh yaaa.. Tapi kalo orang Palembang pasti tau dech Indonesia terkenal dengan aneka sambalnya, makan tak bersambal ser...
-
Kalau makan pempek tanpa cuko rasanya kurang pas. Cuko atau kuah yang biasa digunakan untuk cocolan makan pempek ini berupa kuah yang rasan...
-
Berawal dari suka beli kuitiaw di rumah makan, jadi pengen bisa masaknya sendiri di rumah. Selain lebih sehat karena tidak dicampur dengan m...
-
Resep brownies ini hasil modifikasi ala diriku Oyamamaya heheheehe...... resepnya reinspirsi karena anak-anakku tya yang akhir-akhir ini ku...
-
Sewaktu mau posting resep masakan risoles ini jadi tergelitik untuk mengetahui sejarahnya. Tapi sayang belum ketemu euyyy.... dan juga belum...
-
Martabak Mie ala Oyamamaya Resep hasil kreasiku sendiri, variasi makanan untuk Tya (ada selipan sayur), n bisa dibawak untuk bekal ke seko...
-
Resep donat kentang ini sudah lama dicari-cari dan ingin dibuat :) Akhirnya kesampaian juga setelah browsing di internet akhirnya kutemukan...
-
Kalau orang Palembang pasti sudah mengenal varian pempek yang satu ini. Pempek kulit? Yup pempek yang berbahan baku dari kulit ikan ini me...
Labels
- ayam (1)
- bakwan (1)
- bihun goreng minimalis (1)
- bolu (3)
- brokoli (1)
- bubur (1)
- cabe (1)
- camilan (13)
- cuko (1)
- cungkediro (1)
- daging (1)
- daun lumai (1)
- donat (1)
- embem (1)
- ikan (2)
- jamur (1)
- keju (1)
- kentang (1)
- kol (1)
- kue (1)
- kuitiaw (1)
- kukus (5)
- kulit ikan (1)
- lauk (6)
- lenggang (1)
- masalah pencernaan (1)
- mie (1)
- modern (1)
- oseng (2)
- pempek (4)
- pepes pisang (1)
- perut kembung (1)
- pisang (2)
- risoles (1)
- sagu (1)
- sambal (2)
- sayur (2)
- sosis (1)
- sunte (1)
- tahu (3)
- tape (1)
- tepung beras (1)
- teri (1)
- toge (2)
- tumis (2)
- udang (1)
- wortel (4)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar