Jumat, 09 Maret 2012

Sunte atau Pepes Pisang

Camilan ini sangat enak dimakan,terbuat dari pisang dan ketan.

Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, dimasak dengan cara dikukus. Camilan sunte (orang kayu agung menyebutnya) merupakan camilan tradisional yang sudah jarang kita jumpai di pasar-pasar tradisional :)



Bahan-bahan:

- 1/2 kg ketan direndam selama 2 jam
- 2 sisir pisang ambon/pisang yang sangat ranum sehingga mudah untuk dihancurkan
- gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

- campur ketan, pisang yang sudah di haluskan dengan menggunakan gelas dan gula menjadi satu
- bungkus campuran tadi ke daun pisang dengan ukuran sedang seperti yang ada di foto
- setelah terbungkus semua kukus sampai matang
- sunte atau pipis pisang siap disantap

info: bagi yang suka dicampur dengan kelapa parut bisa menambahkan kelapa parut kedalam campuran tadi sebelum dibungkus dengan daun pisang.


Rahasia Nadia Meutia, 7 tips membangun bisnis online

Tidak ada komentar:

Posting Komentar